南宁师范大学附属幼儿园庆六一 “小鬼当家”主题系列活动报道

文章来源: 作者: 发布时间:2021年06月07日 点击数:

庆六一,寻童趣,找欢乐,心灵,护成长。为了庆祝六一儿童节,南宁师范大学附属幼儿园的小朋友们自己做主,让儿童节过成自己喜欢的样子。通过小朋友们的热烈讨论,最后决定开展“小鬼当家”为主题的系列活动。炎炎烈日挡不住小朋友们寻找快乐的步伐,快乐的六一活动周就此拉开了序幕:

夏日里的畅游,小朋友们一起吹出的泡泡,在阳光底下透着彩虹色。有趣的游戏我们一起玩,快乐的事情我们一起分享!绘本畅游日里的精彩的绘本,跟着善良的马良一起画画,跟着霸王龙良太学会爱,和小伙伴们在百草园寻找变色的蜥蜴·····一起看电影,感受时光里的美好与感动。西瓜汁、披萨、果冻还有好多好多我忙完一起做的美食,让我们一同分享的夏日美食。淘市集里各种玩具和物品,小朋友的吆喝声,热热闹闹,让我们把喜欢的玩具带回家。夏日戏水,带上我们的装备,让我们一起“并肩作战”享受这夏日里的清凉舒畅吧。充满欢乐的活动,洋溢着灿烂的笑容,这就是我们百草园的六一。

531日上午9:20,国歌奏起,稚嫩的歌声回旋于百草园之间。迎风飘扬的国旗之下,小朋友们将爱心捐款投入“爱心捐款箱”,小心意,大爱心,一个个幼小的身体,一道道靓丽的风景。我们将把小朋友的爱心送到南宁市福利院小朋友的手里,在同一片蓝天下,让我们一起沐浴阳光,感受温暖。

幼儿园庆“六一”开展的一系列活动不仅给小朋友们带来了欢乐,在活动中小朋友还学会了一些粗浅的生活知识和技能,还培养了他们优良的品质。时任南宁师范大学附属幼儿园园长的麦融冰表示,孩子在幼儿园除了学习一些粗浅的知识技能外,还要格外注意孩子的心理健康发展,更要让孩子学会爱,这也就是她所提倡的“育心”理念。

孩子就是那祖国的未来,让我们一起努力呵护孩子的健康成长!