附属幼儿园开展幼小衔接主题分享活动

文章来源:附属幼儿园 作者:甘英 发布时间:2024年05月27日 点击数:

523日晚,附属幼儿园开展幼小衔接主题分享活动。活动特别邀请了附属学校一年级优秀班主任覃冉老师作幼小衔接主题分享,幼儿园家长及教职工参加了活动。

覃冉老师结合自己的工作经验,从家长和老师最关心的问题入手,从小学生的一天”“物品准备是否需要提前学一年级的知识给家长们的小贴士”等四个方面,全面分享了如何科学做好幼小衔接的准备工作

一直以来,附属幼儿园坚持科学有效做好幼小衔接,探索构建与实施有效的课程,开展细致的家园沟通合作,加大宣传力度,进行全方位合理联动。一系列的举措旨在让幼儿减缓入学坡度,平稳升入小学,构建更为完善、科学的幼小衔接园本课程。