珍爱生命 预防溺水

---南宁师范大学附属幼儿园召开防溺水安全工作会议

文章来源: 作者: 发布时间:2020年04月27日 点击数: 字号:

为切实加强幼儿的防溺水教育,保障幼儿的生命安全,2020年423午,南宁师范大学附属幼儿园召开“珍爱生命 预防溺水”为主题的安全工作暨教育动员会议

会上,附属幼儿园党支部书记、保教主任黄欣老师传达了鹿心社书记、王小东书记、黄俊华副主席三位领导关于防溺水工作的批示和讲话精神,传达了城区教育局2020年防溺水安全工作会议精神。麦融冰园长针对近期城区发生的学生溺水事故,重点对幼儿园防溺水工作进行了安排,切实做好幼儿预防溺水“九个一”工作,牢记预防溺水安全“六不准”,做好预防溺水安全宣传教育,全面提高师和家长的防溺水安全防范意识。此外,还对防火、交通安全等安全教育工作作了强调。及时组织班主任开展班会、家长会、安全教育活动,增强师和家长的安全意识,提高安全防范技能,为幼儿的生命健康筑牢安全防线。

此次会议的召开,进一步明确了职责,部署了防溺水安全工作,更好地推动了我园的平安校园建设。