走进小学 感悟成长

文章来源: 作者: 发布时间:2019年07月10日 点击数: 字号:

“时间时间像飞鸟,滴答滴答向前跑……”孩子们离步入小学生活的日子越来越近了!

为帮助大班幼儿全面、直观地了解小学的学习生活及环境,以积极的心态迎接小学生活,2019年6月10日上午,南宁师范大学附属幼儿园全体大班幼儿保教主任黄欣老师的带领下参观了南宁师范大学附属实验学校。

参观小学前,老师和小朋友开展了关于小学生活的讨论会,讨论后,小朋友们认真地做了参观小学计划。

小朋友们怀着好奇和期盼的心情参观了南宁师范大学附属实验学校的升旗仪式、晨会、操场、多功能厅、教学楼、文化长廊等校园环境。

走进课堂,在宽敞明亮的教室,孩子们听到哥哥姐姐们琅琅读书声的时候,个个都聚精会神地倾听着,关注着;听着老师生动的讲解,看着哥哥姐姐认真上课的样子,孩子们也积极举手回答问题,对上小学和做小学生的愿望更加强烈了。

课后,小朋友们进行了礼物互赠,感谢对南宁师范大学附属实验学校对我们的热情欢迎。

参观完后,小朋友进行了观后总结与感想分享,纷纷拿起画笔把本次参观小学的收获用图画记录下来。

通过本次活动,相信每一位孩子对小学生活都有了自己的理解和感受,收获了属于自己的快乐!