园所动态

您现在的位置:首页>园所动态

防震演练 安全逃生

文章来源: 作者: 发布时间:2019年07月09日 点击数: 字号:

为进一步做好防震宣传演练工作,让师生掌握应急避震的正确方法,熟悉紧急疏散的程序和路线,确保应急来临时,能快速、高效、有序地做好避震工作。6月14日下午,南宁师范大学附属幼儿园组织全园150多名师生开展防震安全演练活动。

第一声警报声响起时,老师们迅速做好避震准备,孩子们就近躲避,迅速蹲在坚固的课桌下,用双手护住头部。

第二声警报声响起时,老师们立即组织孩子们双手护住头部,弯腰低身,沿预定路线迅速撤离到安全地带。整个疏散演练过程紧张有序,达到预期效果。

  

    

实战演练结束后,保教主任黄欣老师对本次演练进行了总结,让幼儿进一步熟悉、学习了应急避震的知识,掌握了地震发生时采取的防护措施和安全疏散的方法。

 

 

更多
[打印文章] [添加收藏]