我要上小学啦——附属幼儿园大班参观小学活动报道

文章来源: 作者: 发布时间:2018年06月06日 点击数: 字号:

为了帮助大班孩子全面、直观地了解小学的学习生活与环境,体验小学生的学习生活,以积极乐观的心态迎接即将到来的小学生活,201864日上午,附属幼儿园大班的孩子在老师的带领下,兴致勃勃地来到广西师范学院附属实验学校参观。

踏进校园,一切都让孩子们感到新鲜,在附校韦老师的指引下,孩子们来到学校的操场参加庄严的升旗仪式,观看了哥哥姐姐们精神抖擞、富有朝气的早操;随后参观了小学的校园环境和各功能室。最后,孩子们走进小学生的课堂,观摩了二年级小学生的课堂教学活动,小学的哥哥姐姐们还给孩子们送上了祝福和礼物。

半日的参观活动,给小朋友们留下了深刻的印象,也更激起了他们对小学生活的美好向往和期待,但愿不久的将来,他们个个都能迈着自信、从容的步伐进入小学,开始新的生活……